Пенокартон

Пенокартон – материал с небольшим весом. Но при этом жёсткость его находится на достаточно высоком уровне. Хорошо поддаётся резке, позволяет создавать различные макеты изделий, геометрических форм. Наша компания «Copytkks» пользуется пенокартоном при выполнении следующих услуг:

Печать на пенокартоне и накатка на пенокартон.

Большая популярность традиционного пенокартона обусловлена его более доступной ценой по сравнению с другими аналогами. С каждым годом этот материал всё чаще используется в разных сферах, в том числе, для создания рекламы. Он поможет с оформлением интерьера, станет отличной основой для настенных планшетов, одноразовых выставочных элементов, информационных табличек, интерьерных указателей, и тому подобных изделий. Пенокартон не используют на улице, только внутри помещений.

Пенокартон и его свойства

 Пенокартон – является материалом синтетического происхождения. Производится он в различных листах. Имеет очень хорошую прочность при легком весе.
 Внутренний слой – из вспененного полимерного материала. Сейчас для изготовления пенокартона чаще всего используют два материала – пенополиуретан, а так же пенополистирол. Их общие свойства заключаются в том, что они не набухают со временем, не впитывают влагу.
 Сравнительно недавно в качестве внутреннего слоя для пенокартона стали использовать пенополиуретан. Он стоит больше пенополистирола, но имеет свои положительные качества. Например, соединяется легко с любыми материалами. Он не утяжеляет изделие, обладает небольшим весом. Пенополиуретан получают путём поликонденсации одного компонента с другим. Или синтеза, соединения.
 Как обрабатывают пенокартон?
 Пенополиуретановый картон обладает большими возможностями для обработки, чем его ближайшие аналоги. К примеру, при работе с известными марками допускается:
 1. Склеивать листы двухсторонним скотчем, либо обычным клеем.
 2. Наносить виниловые аппликации и изображения из полимерных материалов. Процесс становится легче благодаря тому, что есть модели пенокартона, на которые клей наносится заранее.
 3. Использовать обычный нож для раскроя и резки.
 Правда, пеноартон не обходится без своих недостатков. Таких, как гигроскопичность. На поверхности иногда слишком быстро и просто появляются загрязнения. Потому важно для хранения использовать чистое и сухое помещение. Нельзя допускать резкой смены температур внутри. Края и углы в листах надо тщательно защищать от ударов.